Кража, которая могла обернуться убийством

TP_000В течение последней недели в Славянске были украдены предохранители с восьми электроподстанций города. В результате без света оставались не только жители города, но и учреждения образования и здравоохранения.

По словам начальника УЖКХ Александра Шилова, всего было похищено более ста предохранителей. Сотрудники РЭС максимально оперативно старались устранить последствия этих краж, но без неприятных инцидентов не обошлось.

Так, в результате такого отключения на несколько часов осталась без света общеобразовательная школа № 12. Правда, по сведениям начальника городского отдела образования Александра Зубарева, поскольку отключение произошло ночью, удалось не допустить прекращения отопления школы и срыва занятий.

Наиболее вопиющий факт хищения – кража предохранителей на подстанции, обеспечивающей электроснабжение детской больницы. Здесь, по словам начальника городского отдела здравоохранения Елены Джим, на лечении находится ребенок, чья жизнь зависит от работы аппарата искусственной вентиляции легких. Благо, что в больнице существует система аварийного электрообеспечения, в противном случае кража могла бы привести к смерти ребенка.

В настоящее время поиском злоумышленников уже занимается милиция.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: