В бюджете заложено 6 млрд для вкладчиков Сбербанка СССР

Sberbank_plakatУкраинцы получат компенсации за сгоревшие вклады

В Государственном бюджете 2014 года будет предусмотрено 6 млрд гривен на возвращение сбережений вкладчикам Сбербанка СССР. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью представителям украинских СМИ.

«Я знаю этот бюджет, я его вчера смотрел до поздней ночи. Там стоял такой вопрос - возвращение сбережений: да или нет. Я взял ручку и вычеркнул этот вопрос. Есть, оставили в бюджете 6 млрд гривен возвращения сбережений» , - сказал глава государства.

По его словам, необходимо выполнить свой долг перед вкладчиками, которые поверили государству, но не получили свои средства.

«Нам надо эту ошибку исправить» , - сказал Виктор Янукович.

Сколько денег будут давать в руки, пока неизвестно. Но источник в Ощадбанке допускает, что, исходя из количества тех, кто уже получил часть вкладов (таких около 12 млн чел., это 90% от всех — Авт.),  это может быть по 500 грн.

Напомним: стоять в очередях больше не нужно, Ощадбанк перечислит сумму на карточку тем, кто перерегистрировался и получил ее в одном из отделений. Ну а те, кто не успел, могут это сделать, записавшись в электронную очередь на сайте Ощадбанка либо по телефону его горячей линии.

по материалам Сегодня.ua

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: