В Украине налоговые ставки не снизят и введут новые налоги, — Министерство налогов и сборов

Парламентарии страны инициируют продвижение нового проекта закона (№3757-1 от 17 декабря 2013 г.) , который предполагает введение экологического налога на использование природного газа в стационарных и передвижных источниках загрязнения.

Ставка налога составит 1% от стоимости голубого топлива. Также планируется увеличить налоговую ставку на выбросы в окружающую среду углекислого газа. Подняв ее в 10 раз, украинские депутаты добиваются повышения до 2,4 гривен за тонну, информирует еizvestia.com.

Автором проекта закона в очередной раз стал представитель «Партии регионов» Валерий Омельченко, который и выступил инициатором того, чтобы для компаний, реализующих газ НАК «Нафтогаз Украины» для нужд населения, установить ставку экологического налога на уровне 1% от его закупочной стоимости.

Напомним, что цены на украинский газ устанавливает Национальная комиссия, действующая в рамках государственного регулирования в сфере энергетики. Для всех остальных предприятий налоговая ставка составит 1% от средней таможенной стоимости газа, поступающего из-за границы. Стоимость импортного газа определяет Министерство доходов и сборов Украины.

Помимо предложения относительно введения ставки экологического налога и повышения ставки налога на выброс углекислого газа в атмосферу, все тот же автор, но только уже другого проекта закона (№3757-1 от 17 декабря 2013 г.) предлагает немало налоговых инициатив и для других секторов украинской промышленности. Например, ввести налог на нежилую недвижимость.

Для физлиц и юрлиц, использующих объекты нежилой недвижимости в предпринимательской деятельности, налоговую ставку планируют установить на уровне 2,7% от минимальной заработной платы.

Министерство налогов и сборов Украины в рамках закона о введении налога на роскошь предлагает ввести налоговую ставку в размере 3% для взносов в капитал обществ, корпоративных прав и ценных бумаг, размер которых превышает 1 млн гривен. И еще одна «хорошая» новость.

Правительство страны, несмотря на данные ранее обещания, не собирается снижать налоговые ставки в 2014 году. Свою позицию власть объясняет существенным замедлением развития национальной экономики по причине резкого снижения поступлений в государственный бюджет.

По материалам FinansistUA.com.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: