Свиной окорок к Новогоднему столу

Новый год не за горами, а это значит, что уже пора задуматься о Новогодних угощениях на праздничный стол. Никакой праздничный стол не обходится без вкусно приготовленного мяса. По - этому рекомендуем Вам приготовить свиной окорок. Все гости будут восхищаться, и хвалить Ваши кулинарные способности.

-E6Qh6RSanoИнгредиенты:

Для мяса:

Свиной окорок (без кожицы) – от 3000 гр. и больше

Чеснок - 1 головка

Морковь – 1 штука

Лавровый лист – 4 листа

Перец горошек черный

Соль

Для соуса:

Сметана или майонез – 120 гр.

Кетчуп – 50 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Специи (перец красный и черный, чаман и соль).

Способ приготовления:

Мясо промоем холодной водой, выложим на бумажные салфетки. Если сало слишком толстое, то срежем ее, оставив примерно 2 см. Очистим морковку, нарежем не тонкой соломкой, а зубчики чеснока не тонкими дольками. По всему мясу сделаем надрезы на разных уровнях и положим в каждый надрез по кусочку моркови и чеснока.

В объемную кастрюлю выложим мясо, добавим перец горошек и промытые лавровые листья, соль и зальем холодной водой. Кастрюлю отправим на плиту, и будем варить мясо до готовности. Готовность проверим, проткнув мясо ножом, если будет выделяться сок с кровью, значит, мясо еще не сварилось. Отварное мясо достанем из воды и охладим.

Заранее включим духовку на 220 градусов.

Пока мясо остывает, приготовим соус, чтобы смазать им мясо. Сметану смешаем с кетчупом, добавим специи, выдавим зубчики чеснока и перемешаем.

Остывшее мясо смажем приготовленным соусом, выложим на противень и отправим в уже разогретую духовку до образования золотистой корки.

На тарелку выложим листья салата, а поверх мясо.

Наше блюдо готово – оно станет украшением и гордостью Вашего стола.

Счастливого Вам Нового года и благополучия!!

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: