МИД России: Украинцы будут въезжать по загранпаспортам

Россия не отказалась от намерения ввести въезд на свою территорию для граждан Украины только по загранпаспортам, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин. 

"По крайней мере, никаких изменений в нашей позиции не произошло. Это кстати, в интересах обеих стран", - отметил дипломат. 

1387480609224В конце октября Карасин, курирующий отношения с СНГ, заявил, что Россия и Украина уже прорабатывают вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, при этом о визовом режиме речи не идет, несмотря на недавнее заявление советника президента России Сергея Глазьева о том, что для жителей Украины может быть введен визовый режим в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

Сейчас жители обеих стран могут пересекать границу как по внутренним, так и по заграничным паспортам, отмечает ZN.UA.  

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 декабря 2012 года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию РФ заявил, что к 2015 году въезд в Россию для всех иностранных граждан, в том числе из стран СНГ, будет разрешен исключительно по заграничным паспортам. При этом Путин отметил, что в рамках Таможенного союза и ЕЭП будет и дальше действовать нынешний режим пересечения границы с максимально упрощенными правилами.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: