Славянский горсовет обратился к Президенту с призывом предотвратить экстремистские действия в Украине

Sovet_000В пятницу, 13 декабря, на очередной сессии Славянского городского совета депутаты приняли обращение, адресованное Президенту, Правительству и Верховной Раде Украины. В документе депутаты высказали обеспокоенность последними событиями, происходящими в Украине.

Проект решения был предложен депутатами коммунистической партии и поддержан большинством депутатов горсовета. Изначальный текст документа таков:

«Славянский городской совет очень обеспокоен последними событиями, происходящими в Украине и резко осуждает противоправные действия радикальной оппозиции и националистических организаций. Их деятельность вышла за рамки Конституции и Законов Украины, однако она поддерживается средствами массовой информации, западными государствами.

Славянский городской совет заявляет, что недопустимо вмешательство иностранных государств во главе с США, в том числе Литвы, Польши, Евросоюза как международной организации во внутренние дела Украины. Их официальные представители выступают перед митингующими, тем самым поддерживают радикальную оппозицию, находящуюся в меньшинстве. Депутаты так называемой оппозиции, пользуясь поддержкой западных стран и прикрываясь депутатской неприкосновенностью, пользуясь всеобщим недовольством народа существующим положением дел в стране, вывели на улицы Киева и областных центров, в основном из Западной Украины, студенчество и молодежь для прикрытия противоправной деятельности своих боевиков. Из их уст звучат прямые провокации к свержению законной власти незаконным путем. Ими устраиваются провокации, блокируются правительственные учреждения и улицы, захватываются общественные здания.

Чтобы еще больше подогреть толпу, обезумевшие националисты разрушили памятник В.И. Ленину, и этих вандалов поддерживают европейские парламентарии, так кичащиеся своей демократией. Это по их вине совершаются ныне акты вандализма и другие преступления по всей стране.

Славянский городской совет, выражая волю большинства своих избирателей, резко осуждает безумные действия зарвавшихся националистов, требует от иностранных государств немедленно приостановить вмешательство во внутренние дела Украины, призывает Президента, Правительство и Верховную Раду принять незамедлительные меры по предотвращению действий бесчинствующих экстремистов.»

После того, как текст решения будет «обработан» редакционной комиссией, обращение будет отправлено всем адресатам, указанным в его тексте.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: