В Новый год – с новыми планами

sessia_000В пятницу состоится очередная и, скорее всего, последняя в этом году сессия Славянского городского совета. Депутатам предстоит принять ряд городских программ на ближайшие годы (и, соответственно, «закрыть» те, которые завершились в этом году), а также рассмотреть вопросы, требующие решения до конца этого года. Так что сессия будет если не напряженной, то уж точно затяжной. Будем надеяться, что пятница тринадцатое никак не отразится на работоспособности депутатов.

Миллионы к новому году

До конца 2013 года Славянск должен начать освоение средств, полученных из государственного бюджета. По крайней мере, депутатам предлагают внести изменения в перечень объектов жилищно-коммунального хозяйства, на которые до конца года необходимо потратить бюджетные средства.

Почти 50 млн. грн. город получит на приобретение для города десяти новых низкопольных троллейбусов, коммунальной техники для КП «Водопонижение» (автогрейдер, экскаватор-погрузчик, вакуумную подметально-уборочную машину и дорожнокомбинированное авто), спецтранспорта для КП «Наружное освещение» (2 автоподъемника), строительство и реконструкцию сетей наружного освещения города и реконструкцию ул.Свободы. Все это будет сделано в кредит, за который будет рассчитываться в течение 10 лет государство. Правда городской бюджет тоже внесет свою лепту – примерно по полмиллиона гривен ежегодно.

Еще 33 млн. грн. город получит в рамках «зеленых инвестиций». Эти средства будут потрачены на капитальный ремонт лифтов. Предполагается, что в многоэтажках города будут установлены японские лифты. Обновление этого «вида транспорта» пройдет в 27 домах Славянска.

Перспективы городского электротранспорта

В следующем году троллейбусный парк может пополниться еще четырьмя машинами. По крайней мере, об этом идет речь в проекте программы развития городского электротранспорта на 2014 год. Основную часть средств на приобретение троллейбусов должен выделить государственный бюджет, но СТрУ необходимо будет «добавить» 600 тыс. грн. Еще 600 тысяч Троллейбусное управление должно потратить на содержание уже имеющихся троллейбусов и еще 20 тысяч – на разработку проектно-сметной документации для ремонта убежища, расположенного на территории предприятия. Вот только посильны ли такие суммы для КП, которое и живет от субвенции до субвенции…

Любительскую съемку запретят

Представителям СМИ Славянска в стенах горсовета запретят «любительскую» видеосъемку. Соответствующие изменения планируется внести в правила аккредитации журналистов. По мнению пресс-службы городского совета, видеосъемку необходимо проводить только со штатива, дабы «прыгающая» картинка видеороликов не портила имидж органов местного самоуправления.

Медицинские программы «сократят»

На сессию будет вынесен ряд программ, касающихся здравоохранения, часть из которых «урезана» во временных рамках. К «сокращенным» можно отнести программу повышения уровня противопожарной безопасности лечебно-профилактических учреждений. Такое сокращение, по словам начальника отдела здравоохранения Елены Джим, связано с тем, что в Славянске продолжается медицинская реформа и к концу следующего года часть лечебных учреждений передадут на баланс области, которая и будет повышать противопожарную безопасность.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: