«ТАБУЛА РАСА» снова в Славянске

табула3И снова в Славянске известные гости. 6 декабря в кафе-ресторане «Barrel» состоялся концерт киевской группы «Табула Раса», который прошел в теплой зажигательной атмосфере молодежной вечеринки. Поклонники группы и посетители кафе, провели прекрасный вечер в ритмах приятной современной музыки от известной группы. После концерта мы встретились с лидером группы «Табула Раса» Олегом Лапоноговым и пообщались о творчестве и планах на будущее.

– Скажите Олег, сегодняшний концерт – это концерт в рамках тура или просто запланированная встреча с любимым зрителем?

– У нас проходит много концертов по Украине. Сегодняшнее выступление – обычный концерт. Уже в четвертый раз мы приезжаем в Славянск. И когда мы приезжаем к вам, то выступаем в двух трех-городах подряд и назавтра у нас запланирован концерт в Краматорске.  Публика здесь очень хорошая. Как, наверное, каждый из нас, я очень чувствительный человек и всегда чувствую у вас себя комфортно. Если честно – для меня хорошие люди везде, на всей планете Земля.

– Вы играете англоязычную музыку и вполне успешно можете гастролировать не только в Украине. Я знаю, у Вас есть намерение поехать с концертами за рубеж. Что Вас сдерживает?

– Третий год мы ездим с концертами по Украине, но за это время ни разу не выезжали куда-нибудь за ее пределы. Честно говоря, уже хочется съездить куда-нибудь в европейские страны.  У нас были предложения посетить фестивали в Польше, в Москве. Летом приглашали в Питер.

Конечно, организация зарубежных гастролей требует много времени, и этим нужно много заниматься, а на потоке у нас сейчас много концертов. И много таких, о которых мы уже договорились давным-давно, и поэтому их нужно отыграть. Мы приезжаем туда, где нас ждут, и всегда делаем это с удовольствием. Сегодняшний концерт не исключение. А по поводу того, что будет дальше – возможно нашим администраторам нужно собраться, поговорить, когда нам это будет лучше сделать так, чтобы было интереснее для людей, а потом спланировать график. И если это получится, если Бог даст, я с удовольствием съезжу. 

– Как можно назвать то направление в музыке, которую Вы играете?

–  Мне всегда было трудно понять, как музыкальные критики разбираются в музыке – и определяют, что это какой-нибудь хэви метал, это хэви с какими-то там отростками, это трэш с какими-то еще там наводнениями и отклонениями. Мы считаем, что мы играем гитарную волну – New wave.

– Славянским поклонникам Вашего творчества наверняка будет интересно узнать о планах коллектива – планируете ли что-нибудь новое?

– У нас есть наш предыдущий, еще не готовый альбом, который мы делаем уже давно, но, к моему стыду, до сих пор не издали. Последние события в стране отвлекают, но я надеюсь, скоро это закончится. Для  завершения этой работы нужно сделать премастеринг альбома, то есть вывести все песни по громкости – а обложка и все остальное уже готовы. Этот альбом мы делаем с 2006-07 года, и он выйдет в очень скором времени. 

Кроме этого у нас в работе новый сборник, и на сегодняшний день уже записали четыре песни. Они мне очень нравятся. По крайней мере, начало интересное. На сегодняшнем концерте мы сыграли 3 песни из этого альбома. Я исполняю песни как бы на английском языке, а вообще-то они на суржике. Не все тексты еще готовы, и названия альбома пока еще нет.

От редакции газеты «Деловой Славянск» хотелось бы пожелать группе новых успешных выступлений и творческих успехов. Надеемся увидеть «Табула Раса» в Славянске снова.

Эдуард Торский

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: