Снегопад как стихийное бедствие

sneg_000Погодные условия устроили экзамен для коммунальных служб города. После первого снегопада коммунальщикам пришлось не только чистить дороги, но и устранять последствия ряда аварий и прочих неприятных инцидентов. Без «подарка» природы не осталось ни одного коммунального предприятия.

Основной удар взяли на себя КП «Водопонижение» и КП «АТП 052814», которые уже в два часа ночи начали проводить расчистку дорог. Первое предприятие вывело на улицы города «тяжелую» технику, второе – установило снегоуборочные ковши на все мусоровозы. Так что теперь коммунальщики делают два дела сразу – и мусор вывозят, и дороги чистят.

А вот водоканалу снегопад и понижение температуры воздуха добавили только проблем. Как рассказал руководитель КП «Славгорводоканал» Сулейман Фарзалыев, из-за ухудшения погодных условий резко возросло количество порывов и утечек на водопроводно-канализационных сетях города.

Показал снегопад и на недоработки коммунальных предприятий по сносу аварийных и старовозрастных деревьев. Так, по словам начальника Славянского управления газоснабжения и газификации Аркадия Шаповала, упавшие деревья повредили два газопровода. Впрочем, к утру вторника, 10 декабря, последствия этих аварий были ликвидированы. Еще одно дерево упало на перекрестке ул. Свободы и ул. Розы Люксембург. Восьмиметровая ель, росшая на клумбе, упала на дорогу, по пути «захватив» елочку поменьше. Сотрудники КП «Наружное освещение» оперативно убрали завал с проезжей части. Большую елку пришлось распилить на дрова, а вот маленькую (трехметровую) удалось «спасти» – ее передали в центральную городскую библиотеку, где она станет главным украшение Нового года.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: