Уехать из Украины и добится успеха

Многие украинцы покидают родную страну с целью добиться чего-то за границей. Истории успеха в очередной раз доказывают, что получить можно все, стоит только захотеть.

Уехать из Украины и добиться успеха

Украинцы все чаще задумываются над тем, чтоб уехать на работу за границу. В нашей стране бытует мнение, что в более развитых странах открываются перспективы поярче. Данные исследования hh.ua, проведенного в ноябре 2012 года, свидетельствуют, что большинство высококвалифицированных специалистов предпочли бы работать в одной их западных стран.

Самые популярные для запланированной трудовой миграции Европа (63%) и США / Канада (42%). Интересно, что пятая часть эмигрантов едет или планирует ехать в Австралию, а 14% – в Россию. Не важно, куда эмигрировать для 16% респондентов, для них главное – хорошие условия жизни. Наименее популярными оказались Азия (8%), Южная Америка (5%) и Африка (3%).

"Кто не рискует, тот не пьет шампанского"

Портал AIN.UA собрал истории украинцев, которые выехали в поисках лучших заработков и лучшей жизни за границу. Многие не сожалеют о выборе, но некоторые, все же, вернулись на родину.

Программист из Украины Сергей Ковалев уже два года как переехал с женой в Данию, живет и работает в Копенгагене. О решении уехать не жалеет. Молодой человек считает, что мотивы переезда для украинских специалистов должны быть всегда шире "большой гонки" за деньгами, тогда меньше шансов разочароваться. В его случае импульсом для переезда послужила не только предложенная должность в центре разработки, но и желание поменять качество жизни в тех аспектах, которые в Киеве недоступны. В Дании Сергей начал работать в главном офисе компании Agnitio, в которой работал и в Киеве. Сначала задачи мужчины, в зависимости от потребностей, варьировались от программирования до проведения тренингов для пользователей. В 2012 году он перешел в новое подразделение компании, теперь занимается "перспективными разработками".
SMM-менеджер Зинаида Петриченко до окончательного переезда несколько раз успела побывать за границей. В 2012 она переехала в Вашингтон, теперь живет и работает там. Занимается продвижением в социальных сетях и рекламой. Работу за рубежом нашла самостоятельно и всем, кто хотел бы добиться чего-то, советует не опускать руки и настойчиво искать, отправлять мотивационные письма, много ездить и знакомиться с новыми людьми. В Украине девушка работала в Newsfront PR Agency, возглавляла диджитал-подразделение. Когда прошла отбор на годовую стажировку в Америку, было сложно принять решение уехать от всего, что так дорого. Нынешняя работа, как и предыдущая, в диджитал-подразделении агентства, только направление – реклама и маркетинг для сугубо автомобильной отрасли. О своем решении Зинаида не жалеет, говорит, что переезд дал лучше понять, как дороги близкие, родные места и украинская кухня. А вот уровень жизни, по мнению Зинаиды, там значительно лучше.
Роман Сидоренко успел побывать в роли интернет-предпринимателя в Украине, инструктора по дайвингу в Египте и сейчас занимается венчурными инвестициями в Сан-Франциско. В обязанности Романа входит подготовка к старту проектов в США и к получению очередного раунда инвестиций от местных инвесторов для компаний c портфолио их организации. Параллельно он исследует локальные проекты на ранних стадиях. Жизнь после переезда улучшилась во многих аспектах – от бытовых до личных. "Я считаю, что сильно приблизился к прекрасно сформулированной цели "Мною движет мечта о мире… где обнажённое тело не считается непристойным, царь – неизбежным, а инакомыслие – преступным", – говорит Роман.
Веб-разработчик Николай Завада с семьей живет и работает в Таиланде. Идея переезда появилась во время путешествия по Юго-Восточной Азии. Возможность быстро (за три месяца) переехать появилась из-за смены офисной работы на фриланс. Парень занимается тем же, что делал и в Украине. Правда работать стало немного тяжелее, ведь приходится искать заказчиков на расстоянии. Николай не сомневается, что это был нужный и важный шаг в жизни. Правда пришлось пережить своеобразный кризис: не хватало общения и очень хотелось вернуться домой. Добавили оптимизма новые знакомства и друзья.
Тестировщик Оксана Деменцова в 2011 году решила оставить работу в одной из крупнейших аутсорс-компаний Украины и переехать в Таллин, чтобы работать в центральном офисе разработки Skype. Одной из причин послужило то, что в Украине просто "негде развернуться". В аутсорсинговых компаниях сложно найти интересный проект, а в продуктовых обычно меньше зарплаты. Хотя Оксане понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к новой жизни и новым людям, она не жалеет о своем решении.
Не все остаются жить за границей. Некоторые все-таки понимают, что могут хорошо жить и в родной стране. Украинский программист Александр Соловьев в октябре 2010 года поехал работать в Голландию, в компанию Paylogic. До этого там уже работал его друг, который и предложил Александру попробовать свои силы за границей. Украинец руководствовался любопытством, да и на родине не было ничего такого, за что хотелось бы цепляться. В итоге, Александр переехал в город Гронинген, где прожил год. С одной стороны в Голландии ему безумно понравился уровень культуры, приветливые люди, то, как в стране следят за порядком и чистотой, а так же то, что улицы менее загромождены автомобилями – много голландцев отдают предпочтение велосипедом. Но были и моменты, которые сильно оттолкнули Александра: дорогая еда, незначительное отличие доходов от украинских, те же велосипеды, которые заполняют абсолютно все и постоянная пасмурная погода. В итоге, минусы проживания в Европе таки взяли свое, и Александр вернулся в Украину. Молодому человеку оказалась ближе родная страна, пусть и с множеством недостатков. Плюсы, которые он увидел в проживании в другой стране, не сумели заставить остаться там жить и работать навсегда.
Уехали за успехом

Самыми известными в современном мире становятся украинцы, которые достигли успеха в шоу-бизнесе или спорте. Наверное, мало кто не знает наших братьев Кличко и девушку Бонда Ольгу Куриленко. Украинские корни есть и у тех, кто создает продукт для крупнейших компаний в мире.

Братья Кличко. Украинские боксеры Виталий и Владимир Кличко заявили о себе еще в 1996 году, когда начали заниматься профессиональным боксом. Сейчас это чемпионы мира по боксу в тяжелом весе. Еще недавно, большую часть времени проводили в Германии. Но в последний несколько лет старший из братьев, Виталий Кличко, начал заниматься политической деятельностью в Украине и вернулся в родную страну. Совместной деятельностью братьев Кличко, кроме спортивных тренировок, являются социальные проекты ("Фонд братьев Кличко"), появления на публике и телевидении, рекламные ролики, общий веб-сайт. В круг бизнес-интересов братьев Кличко входят подконтрольные им компании К2 Promotions, Klitschko Management Group и несколько других компаний в Украине, Германии и США.
Андрей Шевченко. Бывший футболист, обладатель "Золотого мяча" 2004 года. Четыре раза становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, три – чемпионата Италии. Второй бомбардир в истории "Милана", лучший бомбардир в истории миланских дерби. Шесть раз признавался лучшим футболистом Украины. Заслуженный мастер спорта Украины.О завершении карьеры объявил в 2012 году и ушел в политику. Весной 2013 года Андрей начал обучаться на тренерских курсах.
Мила Кунис. Американская киноактриса украинского происхождения. Свою актерскую карьеру Мила начала, снимаясь в рекламных роликах. Далее последовали роли в популярных телевизионных сериалах телеканала Fox Network: "Шоу 70-х" и "Гриффины", где она озвучила персонаж Мег, снималась в фильмах "Джиа", "Экстракт", "Черный лебедь", "Секс по дружбе", "Третий лишний", "Оз: Великий и ужасный".
Ольга Куриленко. Актриса, которая стала известной благодаря роли девушка Джеймса Бонда в фильме "Квант милосердия". Сейчас живет в Лондоне. Известна ролями в кино и участием в рекламе кофе Сarte Noіre. Одно из последних ярких появлений на экранах – роль в фильме "Обливион".
Макс Левчин. Американский информатик и предприниматель родом из Украины. Является сооснователем платежной системы PayPal. В 1991 году он переехал со своей семьей в США и осел в Чикаго.
PayPal Inc. вышла на открытый рынок в феврале 2002 г. и затем была приобретена eBay. В 2004 г. Левчин запустил стартап Slide, сервис совместного использования медиафайлов для социальных сетей MySpace и Facebook. В августе 2010 г. Google приобрела компанию Slide за $182 млн.

Ключ к успеху – вера в свои силы

Многие отдают предпочтение карьере за границей. Наверное, происходит, потому что там проще показать себя. Да и приличных компаний, где можно себя зарекомендовать там тоже больше.

В родной стране часто таланты остаются не раскрытыми. Правда есть и те, кто добивается многого в Украине. Может быть, главный ключ к достижению хороших результатов – это желание. Во всяком случае, истории успеха лишь доказывают, что не надо бояться рисковать и тогда вы получите все желаемое.

Источник: ubr.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: