Жители Донецкой области не спешат в ОСМД

По состоянию на начало октября в Донецкой области работают 2782 объединения совладельцев многоквартирных домов. Об этом сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА.

Как отмечают в пресс-службе, с учетом недовыполнения плановых заданий по их созданию в прошлом году, до конца текущего года необходимо открыть 444 объединения.

Недовыполнение плана по созданию ОСМД отмечается в Донецке (134), Мариуполе (92), Горловке (60), Краматорске (46). Вместе с тем лидерами являются Докучаевск - здесь созданы на 14 объединений больше плана, в Снежном - на 7, в Дебальцево - 3.

Согласно сообщению, в Горловке, Константиновке, Авдеевке, Дзержинске, Дружковке, Красном Лимане, Мариуполе, Торезе, Харцызске, Ясиноватой, а также в Амвросиевском, Артемовском, Новоазовском, Славянском и Старобешевском районах в текущем году не создано ни одного объединения совладельцев.

В настоящее время лидерами в обслуживании жилищного фонда объединениями совладельцев многоквартирных домов, службами единого заказчика и частными предприятиями являются Донецк - 12,9 млн кв.м., Макеевка - 4,5, Горловка - 2,1, Енакиево - 1,8, Доброполье - 1,9.

На обслуживании предприятий коммунальной собственности остается 6,3 миллиона кв.м общей площади жилого фонда Донецкой области.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: