В Славянске люди остались без света, газа и тепла (ФОТО)

Около полудня во вторник, 24 сентября, микрорайон Масложир практически полностью остался без газоснабжения и электричества.

Возле дома № 7 по ул. Парижской Коммуны упали два старых тополя, которые повредили линии электропередач, газопровод, теплотрассу и линию наружного освещения. Кроме того, «воздушная» теплотрасса при падении повредила фасад одного из жилых домов. Без электричества и, возможно, без газа остался и детский садик, расположенный в этом микрорайоне.

На место сразу же прибыли сотрудники коммунальных предприятий, в первую очередь горгаза и РЭС. Однако, давать прогнозы, когда жителям снова включат газ и свет, коммунальщики поостереглись.

Жители микрорайона рассказали, что неоднократно на протяжении последних двух лет обращались и к руководству города и в коммунальные предприятия с просьбой спилить опасные деревья. Но их просьбы оставались без внимания. Зато теперь старые тополя сносить не нужно – достаточно разобрать завалы и восстановить коммуникации. Вот только обойдется ли это дешевле, чем своевременный снос деревьев?

Большинство жителей микрорайона, которые пострадали в результате ЧП, решили «эвакуироваться» из «зоны бедствия» к родственникам и знакомым.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: