Квартальные Славянска будут “искать” людей, нуждающихся в помощи

Во вторник, 17 сентября, состоялась встреча директора КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Славянского городского совета» Татьяны Степановой с председателями комитетов микрорайонов города. Целью мероприятия была активизация квартальных комитетов по выявлению граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, с тем, чтобы сотрудники Терцентра смогли взять последних на учет и оказать необходимую помощь.

В настоящее время на учете центра уже состоит более 1700 человек. Все они получают всю возможную помощь, которую может предоставить Терцентр.

В основном, это помощь по ведению хозяйства (приготовление пищи, приобретение продуктов и необходимых медикаментов, уборка, стирка и т.п.) лицам, которые в силу сложившихся обстоятельств не в состоянии делать это сами. Кроме того, центр предоставляет услуги парикмахера, помогает одеждой и предметами быта, оказывает психологическую помощь социально незащищенным гражданам.

Однако, по словам Татьяны Степановой, очень часто люди, столкнувшись с жизненными сложностями, замыкаются в себе и стараются обойтись без посторонней помощи. О помощи в поиске таких людей и просили председателей квартальных комитетов.

Но вот у квартальных оказался свой взгляд на проблему. Большинство из них интересовались более насущными вопросами: как и когда можно воспользоваться услугами бесплатного парикмахера или прачечной, получить одежду или средства реабилитации. Впрочем, информацию руководителя Терцентра собравшиеся слушали не без интереса. Так что можно надеяться, что людей, оставшихся без внимания, в Славянске все-таки станет меньше.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: