Славянские вандалы снова активизировались

Праздничные дни прошли в Славянске с размахом – каждый «отрывался» как мог. Вот только некоторые жители города направили свою «удаль молодецкую» не в то русло.

Оказалось, что в течение праздников в Славянске было зарегистрировано несколько случаев вандализма. Умышленного или нет – неизвестно.

В ночь с субботы на воскресенье на центральной площади жаждущие приключений жители выкопали несколько кустов цветов, высаженных вокруг «клетки» славянской «Чудо-птицы». Ущерб, в принципе не велик. Но неясно, кому и для чего среди ночи понадобились зеленые насаждения – ведь даже в качестве подарка даме сердца они не очень подходят…

Был несколько омрачен и сам День рождения города – разгулявшиеся славянцы сломали шлагбаум, расположенный возле здания городского совета. Как рассказала мэр города Неля Штепа, этот инцидент был во всех подробностях заснят на камеру видеонаблюдения. «Кинохроника» запечатлела, как «добрый молодец» решил освободить дорогу «красной девице», и даже умудрился поднять перекладину шлагбаума. Проскользнув в открывшийся проход, «девица» решила закрыть его за собой и повисла на перекладине. Вот только либо веса своего она не учла, либо прочность конструкции не рассчитала, но под не шлагбаум и отломался. Сейчас видеозапись передана в правоохранительные органы, а удалой паре предстоит заплатить штраф за свои акробатические изыски и оплатить ремонт шлагбаума.

Может штрафы будут более действенным методом борьбы с вандализмом, чем простые призывы к порядку. Или может наше общество, или некоторые его представители, просто не могут жить по-человечески…

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: