Обращение “Славянск – центр Духовного Православия”

В редакцию газеты "Деловой Славянск" пришло письмо от православных христиан соборной апостольской церкви. Это копия обращения к секретарю городского совета Самсонову А.А. Далее приводим текст обращения, и приглашаем к дискуссии в комментариях.


Секретарю городского совета
Самсонову А.А.

В сем году празднуем 1025 летия крещения Руси, что само собой означает принятия нашим народом Византийского Права. Посему просим.

1. Утвердить истинное название нашего города
2. В рамках реформирования административной реформы - восстановить уезд.
3. В рамках действия Византийского Права восстановить Епархию Соборной Апостольской церкви.
4. В рамках восстановления Соборной Апостольской церкви убрать все изваяния и памятники идолам
5. В рамках Стратегического плана экономического развития города Славянска до 2016 года, как центра духовного православия, построить Главный храм Соборной церкви уезда на месте разрушенного завода Красный металлист.

Вот наше предложение
, следовательно, нашему городу требуется Великий Главный Храм. Таковые имеются во всех основных городах Святой Великой Руси, а именно: в Киеве, Великом Новгороде, Москве, Минске, Санкт-Петербурге. Предложение таково: на месте разваленного завода "Красный Металлист" возвести собор во имя "Всех Равноапостольных Святых". Архитектура собора должна напоминать архитектуру Десятинной церкви, которую создал Святой Владимир Креститель в Киеве. Возле собора предлагаем создать Площадь духовности, науки и мудрости с отходящими аллеями в сторону городского парка культуры и отдыха Шелковичный. Площадь и аллеи обустроить и украсить скульптурами и керамическими произведениями ученых, философов, великих полководцев и правителей. 

Для их создания проводить ежегодно семинары лучших художников-керамистов мира. Собор, Площадь и озеро, парк и прелегающая территория будут символом Духовности Города. В парке, на большой площади создать зоопарк местной фауны для воспитания у детей и взрослых любви к своему краю, животному миру. Для этого привлечь лесничества Донецкой и Харьковской областей, а также лучших селекционеров города, района и словенских стран. В озере будут плавать, лебеди, утки, журавли и другие водоплавающие птицы. В центре Шелковичного озера построить большой цветомузыкальный фонтан (где будет звучать органная, духовная и народная музыка). Вокруг Шелковичного озера проложить тротуар шириною в 5 метров, который будет выглядеть как амфитеатр для кругового обзора цветомузыкального фонтана. Установить лавочки и осветить тротуар вокруг озера. Весь этот комплекс именовать "Красный Остров". В существующих общежитиях СКНАУ организовать гостиницы для проживания студентов, паломников и гостей города. На территории стадиона ежегодно осенью в течение 30 дней организовывать выставки достижений фермеров по выращиванию сельскохозяйственной продукции жителей уезда и всей Руси для обмена опытом и знаниями. Проводить научно-практические международные конференции промышленного и аграрного комплексов в том числе Богословов и философов во вновь возведенном Соборе.
Восстановление уезда, с объединением территорий городов Славянска, Святогорска и Николаевки, районов Славянского, Краснолиманского и Александровского - под управлением уездного руководства повлечет за собой более правильное использование земельных и природных ресурсов, и сему благоприятствует действие Закона Украины (№5205 от 06 сентября 2012 г.) "О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест"
Кабмин одобрил проект постановления, утверждающий список приоритетных отраслей экономики, в которых стимулируется инвестиционная деятельность с целью создания новых рабочих мест.
К приоритетным отраслям экономики были отнесены курортно-рекреационная сфера и туризм, агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальный комплекс, машиностроительный комплекс, транспортная инфраструктура.
Торговый комплекс, планируемый на территории бывшего завода "Красный Металлист" разместить на территории бывшего завода АИЗ в цехе производства керамических трубок

С уважением христиане соборной апостольской церкви.
Исполнители - А.Н.Жулий, К.Г.Загнибеда

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: