Скорая помощь для вашей красоты: бесценные советы врачей

Все мы не раз попадали в экстренные ситуации – перед свиданием предательски вскочил прыщ, сломался ноготь, в неподходящий момент закончился дезодорант, средство для снятия макияжа и лака для ногтей. Как же выпутаться из этих переделок и оставаться богиней, расскажут эксперты: Елена Ващук – врач дерматолог-косметолог, косметолог Наталья Хромова.

Если закончился антиперспирант

Собираясь утром на работу, вы привели себя в боевую готовность, и осталось лишь нанести дезодорант, но он закончился. Можно использовать проверенный бабушкин рецепт – сок лимона. Нанесите его на подмышечные впадины или протрите их долькой этого фрукта. Лимонная кислота создает на поверхности кожи неблагоприятные условия для размножения бактерий – основных виновников запаха при потоотделении.

Если вскочил прыщ

Некрасивое воспаление на вашем лице ни в коем случае нельзя выдавливать, даже если у прыщика появилась гнойная головка. На помощь вам снова придет лимонный сок в дуэте со льдом. Протрите льдом область воспаления, это поможет снять покраснение. А затем обработайте прыщ ватным диском, смоченным в соке лимона: фруктовая кислота обеззараживает, дезинфицирует и подсушивает воспаления. Следом нанесите крем для лица.

Если закончилось молочко для снятия макияжа

Роль молочка для снятия макияжа легко сыграют кефир и простокваша. Продукты молочнокислого брожения растворяют поверхностные загрязнения, снимают следы усталости, нормализуют цвет лица.

Чтобы смесь была более густой, смешайте кефир или простоквашу с мукой, добавьте туда растительное масло и нанесите на лицо. Смойте маску через 10 минут. Этот ритуал красоты поможет вернуть упругость и эластичность коже.

Если опухли веки или появились синяки под глазами

В этом случае на помощь придут любые компрессы, маски, а также пакетики заваренного чая, свежий натертый картофель, огурец: они тонизируют сосудистую стенку, улучшают кровоток и лимфоток в мягких тканях периорбитальной области, тем самым быстро избавляя от отеков и синяков.

 Положите компресс на веки на 15-20 минут, затем умойтесь прохладной водой. Чайные пакетики и ломтики огурца можно просто положить на веки, а тертый картофель предварительно следует распределить на марле и приложить к орбитальной области стороной, пропитанной картофелем.

Если кожа бледная

Многие жители мегаполиса страдают от этой проблемы, особенно офисные работники. Бледность лица может быть связана и с тем, что вы мало бываете на свежем воздухе, ведете малоподвижный образ жизни. Может, пришла пора пересмотреть свой распорядок дня?

А пока вы только на пути к гармонии, чтобы быстро обрести румянец, используйте народные средства. Например, протрите лицо морковным соком или кубиком льда из зеленого чая (так вы стимулируете кровоток и делаете кожу эластичной). Или сделайте маску из мякоти абрикоса и персика. Для этого растолките плоды в кашицу, очистив предварительно фрукты от кожуры, нанесите на лицо и смойте через 15 минут.

 passion.ru/...

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: