Объявления – вне закона?

Мэр Славянска объявила войну нелегальным объявлениям. Теперь тех, кто расклеивает объявления на остановках, столбах, фасадах домов будут штрафовать. При этом к административной ответственности будут привлекаться не столько исполнители, сколько заказчики подобной рекламы.

Городские власти намерены «вычислять» тех, кто рекламирует свои услуги или товары путем расклейки объявлений в неустановленных местах. Штраф, который могут взыскать с такого рекламодателя, весьма внушителен – от 1700 до 3300 грн. В настоящее время несколько правонарушителей уже заплатили штрафы, часть материалов передано в исполнительную службу.

По мнению славянской градоначальницы, в городе установлено достаточное количество специализированных досок объявлений. В частности, места для такой наружной рекламы предусмотрены у каждого подъезда многоквартирных домов. Кроме того, в городе планируется установка дополнительных площадей для расклейки объявлений в местах массового скопления людей. Правда, за право приклеить свое объявление на таких досках придется заплатить. Но, по заверениям властей, это платеж обойдется на порядок дешевле, чем штраф.

Павел ПАЛАГУТА

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: