Славянская эпопея со спецавтотранспортом продолжается

Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как на центральной площади города состоялся парад новой коммунальной техники, а Славянск снова обещают «завалить» спецавтотранспортом.

Первые шаги по приобретению спецтранспорта, пусть и без помпы, уже сделаны. Так на баланс КП «Водопонижение» поступил каток и два трактора. Сейчас эта техника «трудится» на текущих ремонтах дорог города.

А вот планы по приобретению дополнительной техники у руководства города – наполеоновские. Так, уже 10 сентября будет объявлен тендер не приобретение гидромашины для КП «Славгорводоканал» и иломашины для КП «Водопонижение». При этом машины планируют покупать «по дешевке» – т.е. непосредственно у производителя. Этот спецтранспорт позволит полностью решить проблему прочистки канализационных и ливневых коллекторов города.

Дальше – больше. Сейчас рассматривается вопрос приобретения для Славянска «автопылесоса» для уборки дорог и двух снегоуборочных машин. Если, конечно, на эти цели найдут средства. Кроме того, городу необходим еще один каток, фреза для асфальта и еще два трактора, чтобы текущий ремонт дорог можно было осуществлять силами славянских коммунальщиков. А на это опять нужны средства.

Вот и выходит, что если планы городских властей осуществятся, то Славянск может стать одним из самых комфортных для жизни городов Украины. Вот только, если бы не «Если»…

Павел ПАЛАГУТА

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: