Новый садик – с опозданием на год

В сентябре планируется открытие двух дополнительных групп в детском саду № 47 (по ул. Свердлова), созданные на базе бывших помещений «энергонадзора». А к концу года должен быть завершен ремонт детсада № 26 (по ул. Урицкого). Эти объекты должны были начать свою работу еще в прошлом году, но – не сложилось. Проблемой, как водится, стало отсутствие денег.

Оба дошкольных учреждения должны были отремонтировать в рамках масштабных программ, а сумма финансирования составила несколько миллионов гривен. Естественно, что на выполнение работ был проведен тендер, определен подрядчик и работы стартовали. Вот только из-за бюрократических нюансов и сложностей с реализацией тендерной процедуры работы начались только в октябре. А в ноябре прошлого года казначейство прекратило все выплаты. Подрядчик, не получив очередную выплату, просто прекратил все работы (по неофициальной информации – «ремонтники» недополучили около 6 млн. грн.).

Интересно, что в этом году снова объявлен тендер по детсаду № 26 на оставшиеся работы. Но, пока что только объявлен.

Впрочем, руководство Славянска настроено оптимистично и планирует открыть детсад на ул. Урицкого в конце года. Только бы не случилось очередного форс-мажора.

Павел ПАЛАГУТА

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: