Два «донецких» грузовика не поделили «славянский» поворот. И по иронии судьбы, авария снова случилась на повороте возле АЗС «Параллель».

   3 августа, около 13 часов, грузовик «DAF» с полуприцепом, двигался по ул. Современной в сторону пл. Мира. На повороте в районе АЗС «Параллель», грузовик занесло на мокрой после дождя дороге и он выехал за пределы проезжей части, протаранил бетонную электроопору, задел двигавшийся ему во встречном направлении «Камаз», после этого съехал в кювет и опрокинулся на правый бок.
     Со слов водителя «Камаза», приближаясь к повороту, он ещё издалека заметил необычную траекторию движения едущего навстречу грузовика «DAF». Моментально среагировав, водитель «Камаза» принял в право и остановился у обочины, пытаясь уйти от столкновения, но, увы, избежать аварии не удалось. Автомобиль «DAF» задел по касательной левую сторону металлической будки «Камаза».
      Водители обоих грузовиков, к счастью, не пострадали.
     Причиной аварии стали погодные условия и несоблюдение скоростного режима на закруглении участка автодороги.

      Руководство города приняло решение в ближайшее время на этом месте концентрации аварийных ситуаций установить знаки ограничения скорости, а также положить «лежачие полицейские».

 Напомним, что немногим ранее, 24 июля, на этом повороте в результате ДТП погиб водитель такси, перевозивший пассажира, который к счастью остался жив.

Сергей Ковалев.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: