В Святогорске орудовал «серийный»… вор

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов задержали в Святогорске правонарушителя, совершившего насколько краж.

Последнюю кражу задержанный совершил 8 августа, расковыряв дверной замок автомобиля ЗАЗ «Славута», который был припаркован около пиццерии  «Люкс» по ул. Островского г. Святогорска, и похитил автомагнитолу, стоимостью 2000 гривен. О краже в милицию сообщил владелец авто.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками милиции был задержан 40-летний мужчина. Кроме того, в ходе проведения первоначальных следственных мероприятий было установлено, что задержанный несколькими днями ранее совершил кражу сварочного аппарата с территории гостиничного комплекса «Роше-Рояль». Об этом в дежурную часть сообщил сотрудник службы безопасности гостиничного комплекса, а также пояснил, что ранее мужчина уже проникал, и был задержан при попытке кражи кабеля от сварочного аппарата. Однако тогда заявление в милицию не писали.

По двум фактам следственным отделом открыты уголовные производства  по ст.185 ч.1 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража)).

После проведенного расследования действия подозреваемого будут переквалифицированы на вторую часть, в связи с повторным совершением преступления, что предусматривает наказание, в виде лишения свободы до пяти лет.

Задержанный является уроженцем Сумской области, в г.Святогорске проживал у сожительницы.

Павел ПАЛАГУТА

При содействии помощника начальника Славянского ГО по связям с общественностью и СМИ, капитана милиции Ирины Шиловой

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: