Обещал дом – оставил на улице

В Славянске 33-летний мужчина оставил без жилья 79-летнюю женщину.

На прошлой неделе в дежурную часть Славянского ГО поступило заявление от женщины, 1934 года рождения, о том, что 33-летний знакомый путем обмана завладел денежными средствами в размере 86 тыс.грн.

Оказалось, между женщиной и мужчиной был заключен устный договор о том, что она передает в право собственности (продает) свою квартиру, расположенную в одном из многоэтажных домов по ул. Коммунаров, а мужчина, в свою очередь, приобретает для нее дом, и разницу доплачивает в денежном эквиваленте.

После того как у нотариуса официально был оформлен договор купли-пропажи квартиры, новый владелец поспешил пересилить пожилую женщину в ее «новое» жилище. И по поводу поиска комфортабельного жилья особо не задумывался. Через два дня женщину с вещами перевез в дом, расположенный в с. Ильичевка Барвенковского района, о чем предварительно не сообщил. Каких-либо документов на право собственности у потерпевшей не имеется.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.190 ч.1 УК Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает – до трех лет ограничения свободы.

Правоохранители обращаются ко всем гражданам с просьбой ко всем договорам подходить с осторожностью, защищать, в первую очередь себя и не надеяться на порядочность второй стороны.

Большинство случаев являются не уголовными преступлениями, а рассматриваются как гражданско-правовые отношения, в результате которых одна из сторон не выполняет условия договора. В таких случаях споры решаются в судебном порядке.

Павел ПАЛАГУТА

При содействии помощника начальника Славянского ГО по связям с общественностью и СМИ Ирины Шиловой

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: