Будущих медработников Славянска будут «отбирать» сразу после школы

В июне на сессии городского совета были утверждены изменения в программу «Городские стимулы для медицинских работников г.Славянска на 2012-2015 годы», а не так давно исполнительный комитет города утвердил Положение, которое определяет порядок организации и проведения этого конкурсного отбора.

Для отбора студентов, которые будут учиться на контрактной основе в Донецком медицинском институте им. Горького за счет средств местного бюджета, создана специальная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители отделов здравоохранения, образования, финансового управления, депутаты городского совета.

Так, в положении о конкурсном отборе студентов отмечено, что комиссия ежегодно до 1 августа через средства массовой информации будет подавать объявления о проведении конкурса с указанием сроков и условий его проведения и перечня необходимых документов для участия в конкурсе. При рассмотрении Комиссия должна оценивать каждого участника Конкурса отдельно по следующим критериям: уровень знаний (отличник, медалист), степень владения знаниями по учебным дисциплинам (биология,

химия, физика, украинский язык и литература), другие достижения участника (призер олимпиад, победитель конкурсов или соревнований), наличие других оснований для участия (инвалид, ребенок-сирота или ребенок, лишенный родительской опеки, медицинский работник, человек из малообеспеченной семьи).

По окончанию обучения выпускнику Славянским городским советом гарантируется предоставление первого рабочего места по выбранной специальности, на котором последний обязан отработать не менее 10-ти лет. В случае отказа выпускника Донецкого национального медицинского университета им. Горького, обучавшегося за средства горбюджета, работать на данном рабочем месте, последний обязан вернуть оплаченные за обучение средства в бюджет.

Павел ПАЛАГУТА

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: