Славянск представил своё видение бренда города в Донецке

26 июля в Донецкой торгово-промышленной палате проходил Форум «Брендинг городов – элемент новой экономики», организаторами которого выступила Донецкая облгосадминистрация, Донецкая ТПП и Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ).

Главной задачей форума было познакомить участников с возможностями брендинга территории. Свой опыт реализации пилотных проектов представляли Горловка («зеленый город»), Краматорск («интеллектуальный город»), Артемовск. Опытом продвижения своих территорий, формирования их узнаваемости также делились Донецк, Луганск и Ялта (Донецкая область). Своё свежее «движение со вкусом» представил Кировоград.

На форуме были презентованы первые результаты работы над брендом и Славянск. Оказалось, что наш город представляет собой чашу славных традиций, что связано с географическим положением и богатой историей, гармоничным переплетением красоты, здоровья, народных ремесел и местных семейных династий учителей, врачей, спортсменов, керамиков, рабочих.

Разрабатывая бренд города, инициативная группа решила отойти от стереотипных ожиданий, устойчивых ассоциаций о Славянске, прежде всего, курорта и керамики. На форуме была представлена единая городская идея Славянска как большой дружной семьи, нашего общего дома, где каждый счастлив в своей семье, не оставила присутствующих равнодушными.

Доброе и душевное выступление о славянских семьях, гостеприимном духе и тёплых местах города, детских мечтах, которые реальны в нашем городе отметил международный эксперт по территориальному брендингу Евгений Клисенко. По мнению эксперта, данная идея выходит за рамки области и даже страны – в этом направлении уже давно развивается Европа. А выступающий после славянской делегации директор ООО «Никитртуть» Михаил Ханин (Горловка) рассказал, что с женой любит отдыхать именно на славянском курорте и, что никакие турецкие берега не заменят наших уникальных уголков.

Павел ПАЛАГУТА

По материалам пресс-службы славянского горсовета

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: