В Славянске перекрыли движение по одной из центральных улиц

Вечером 26 июля, практически без предупреждения, было перекрыто движение по ул. Фрунзе, на участке от ул. Свободы до ул. Октябрьской Революции. Закрыли проезд для того, чтобы провести работы по замене канализационного коллектора.

Интересно, что официально дорогу перекрыли только в субботу. А вот в пятницу водители общественного транспорта были очень удивлены, увидев бетонные блоки, которыми заблокировали улицу. Перевозчиков, по-видимому, забыли предупредить. Так что автобусы меняли свой маршрут следования так, как удобно было водителю.

Управление мониторинга предоставления торговых и транспортных услуг сообщает: «В период с 27.07.2013 г. до 27.08.2013 г. изменена схема движения автобусов по маршрутам № 5, № 5а, № 6, № 8, № 12, № 13, № 14, № 14а, № 18, № 21, № 21а, № 29. Остановка «Прогресс» на данное время  исключена, ближайшая остановка – «Аграрный техникум».

Сейчас объезд происходит по маршруту: ул. Свободы, ул. Розы Люксембург (мимо школы искусств), ул. Окт. Революции (мимо «старого» ЗАГСа). По этому же пути, кроме городского транспорта приходится ездить и междугородним автобусам, следующим в донецком направлении.

На месте проведения работ сейчас устанавливаются так называемые иглофильтры (для снижения уровня грунтовых вод), производится «раскопка» коллектора. Для работы тяжелой техники пришлось даже свернуть троллеи (провода, необходимые для движения электротранспорта).

Как видно из сообщения Управления мониторинга предоставления торговых и транспортных услуг, ремонт должны провести в течение месяца. До окончания работ транспорт будет ходить в объезд. Возможно, что в схему движения внесут дополнительные изменения. Какую-то часть транспортного потока можно было бы пустить и по ул. Ярмарочная, вот только она сейчас практически непригодна для проезда.

Павел ПАЛАГУТА

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: