Славянск готовится к Параду вышиванок в Киеве

24 августа в Киеве состоится Парад вышиванок, участие в котором примет и наш город. Славянск готовится к конкурсу уже почти месяц. Руководство города решило приоткрыть завесу тайны и показать то, что уже делается для предстоящего события.

Парад вышиванок будет проходить как карнавальное шествие по центральным улицам Киева. Пока что о своем желании принять участие в нем заявили 25 городов Украины. Мероприятие будет проходить в форме красочного карнавала. Однако, вместе с тем, все его участники будут еще и соревноваться. В рамках фестиваля пройдет пять конкурсов:

- Зрелищный конкурс «Чудо-птица»;

- Детский конкурс украинской песни (выполненной капелла);

- Конкурс на лучшую мужскую, женскую и детскую вышиванки;

- Конкурс «Самая многочисленная делегация»;

- Торжественный конкурс «Презентация родного города».

По словам мэра Славянска Нели Штепы, наш город имеет все шансы стать победителем в каждом из них.

Уже сейчас начата работа над созданием «Чудо-птицы» (высотой три с половиной метра, длиной – почти четыре, и шириной – более двух), которой дали имя – Славяночка. Птица будет расписана славянскими художниками с учетом наших местных исторических особенностей, а также современных «веяний» региона. Пока что городские власти хранят интригу – Славяночка предстанет во всей красе сразу на параде.

Кроме того, руководство города планирует привезти в Киев самую многочисленную делегацию (ее численность не уточняют). Также готовится вокальное представление нашего города и красочная презентация Славянска. Подробности визита славянской делегации в Киев не раскрываются, дабы избежать «козней конкурентов».

Павел ПАЛАГУТА

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: