Переулок Урицкого отремонтируют в срочном порядке

  Городские власти вдруг озаботились ремонтом дороги по пер. Урицкого. Такое решение обусловлено тем, что поток автомобилей, спускающихся из микрорайона Артема, создает очень большую транспортную нагрузку на ул. Генерала Лозановича. А если учесть, что немалую часть этого потока составляют грузовые авто, это приводит к довольно быстрому разрушению дорожного полотна.

Вот тут и вспомнили о забытом переулке, где ремонт дорог, если и проводился, то было это в незапамятные времена. В этом году должен быть проведен текущий ремонт дорожного покрытия, а в следующем – капитальный. Ожидается, что часть транспортного потока, спускающегося с бульвара Пасова, будет уходить именно на этот переулок, что «разгрузит» другие улицы.

Пока же на этом переулке можно смело устраивать соревнования на внедорожниках. После дождя, не зная фарватера, здесь вообще местами можно «утонуть» даже на грузовом транспорте.

Пока что проект существует только в виде поручения руководства города – ремонт сделать. Часть дороги, правда, находится в относительно хорошем состоянии. А вот сколько городу будет стоить ремонт остальной части бездорожья – сказать сложно. Как собственно и то, из каких источников будут финансироваться ремонтные работы.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: