Кто боится кори в Славянске?

Корь, это одна из сложнейших и опасных заболеваний на сегодняшний день в Украине.

Не для кого не секрет, что корь — очень заразное инфекционное заболевание, которое передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле или разговоре). Сам вирус довольно «живучий»: он может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение.

На протяжении прошлого года с проблемой заболеванием корью к славянским медикам обратились - 27 человек. С начала 2019 года – одна особа.

Но в городской детской поликлинике сейчас ажиотаж. Родители переживают, чтобы их чадо не подхватило злополучную инфекцию, которая уже «пленила» немало людей в Украине. Мамочки и папочки с уверенностью доверяются местным педиатрам, которые предлагают сделать вакцинацию от кори вовремя. Мало ли кто ее привезет?!.

Так, в начале 2019 года, в Славянске появился первый слух о существующем распространении заболевания кори в нашем городе, когда в стационаре оказалась девушка с данным заболеванием. Как оказалось, девчонка (обычная студентка из Киева) приехала домой в Славянск, и почувствовала недомогание. Родные вызвали врачей, после чего ее госпитализировали с диагнозом – корь.

Но не стоит впадать в панику! Если у вас есть прививка, то риск заболеть минимальный! Если же ее нет, стоит немедленно обратиться к своему семейному врачу или терапевту. Он проконсультирует вас по этому вопросу.

Начальник здравоохранения Елена Джим сообщила, что в городе эпидемии кори нет! Существует лишь небольшой порог заболеваемости на ОРЗ (острое распираторное заболевание).

«Действительно, сейчас массово прививают наших деток согласно календарю профилактических прививок. Все вакцины, которые необходимы для этого имеются. Этот календарь включает обязательные профилактические прививки с целью предотвращения заболеваний дифтерией, коклюшем, корью, полиомиелитом, столбняком, туберкулезом. Берегите себя и будьте здоровы», - говорит Елена Юрьевна.

На самом деле, как оказалось, бояться нечего. Но предупредить нашествие бацилл – просто необходимо!

Юлия Скачкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: