Собственник может сдать жилье без разрешения семьи

ключиИзменены Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий

Собственник квартиры, жилого помещения в общежитии вправе не согласовывая с членами семьи сдавать внаем (в аренду) квартиру, жилое помещение в общежитии или комнату квартиры и заключать другие договоры в соответствии с законодательством. Пользование нанимателем (арендатором) квартирой/помещением/комнатой осуществляется по договору найма (аренды), сообщает Юрлига.

Кроме того, установлено, что собственники квартир, жилых помещений в общежитии определяют форму управления многоквартирным домом или общежитием в соответствии с законом.

Читайте: Перепланировать жилье можно без разрешения, – Кабмин

Совладельцы жилого дома, общежития обязаны обеспечивать надлежащее содержание, эксплуатацию, реконструкцию, реставрацию, текущий и капитальный ремонт, техническое переоснащение общего имущества жилого дома/общежития пропорционально доле совладельца на условиях софинансирования.

При отсутствии поквартирного (покомнатного) учета и отсутствии согласия между жильцами по оплате жилищно-коммунальных и других услуг плата за газ, водоснабжение и водоотвод, освещение подсобных помещений распределяется по численности зарегистрированных лиц, проживающих в квартире, жилом помещении в общежитии.

Как сообщал "Деловой Славянск", собственник жилья в любое время может выписать не члена семьи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир и имеет метки: . [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid