В Славянске задержали мужчину, который два года считался умершим по решению суда

PM16image001 (1)Житель Бахмута имеет серьезное психическое заболевание и ранее уже трижды уходил из дома. С 2014 года он находился в базе данных полиции как вести пропавший и по решению Бахмутского суда считался умершим. При попытке пересечения блокпоста в Славянске его личность была установлена.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Так, с помощью системы мгновенной проверки на блокпосту в Славянске полицейскими была установлена ​​личность жителя Бахмута 1980 года рождения, который с 2014 года числился как без вести пропавший. Мужчина сбежал из спецучреждения и почти два года скрывался от близких и правоохранителей. Сейчас найденный возвращен родным, которые считали, что потеряли его. По имеющейся информации ранее он уже трижды покидал место проживания и имеет серьезные психические расстройства.

Читайте: В полиции Донецкой области создана группа по поиску людей, пропавших без вести. Контакты

PM204image003Поиск пропавших лиц является одной из приоритетных задач полиции, особенно учитывая вооруженный конфликт, который продолжается уже третий год. Работа правоохранительных органов осложняется тем, что люди, которых разыскивают близкие, могут находиться на оккупированной территории, доступ на которую временно невозможен, либо погибают от пуль и снарядов в зоне боевых действий.

Полицейские разрабатывают новые методы, которые позволяют установить местонахождение пропавших, налажено взаимодействие с представителями Международного комитета Красного Креста по поиску людей на оккупированной территории.

Дает положительные результаты и работа на блокпостах. Современные блокмодули, установленные по инициативе руководства областного главка полиции, позволяют за считанные минуты проверить человека, который пересекает пункты пропуска, по всем имеющимся у правоохранителей базам данных.

Всего с начала года полицейские разыскали 584 жителя, которые имели статус «без вести пропавшего», в том числе 12 - на временно оккупированной территории. Остаются неразысканными около 1500 человек.

Читайте: Открыт доступ к розыскной базе пропавших людей и имущества для любого человека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска, Яндекс новости. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid