Памперсы, фантики, окурки: в Славянске предлагают ввести наказание за выброс мусора в неположенных местах

славянск зима
Жители Славянска предлагают ввести штрафную систему для тех горожан, кто сознательно и целенаправленно загрязняет наш город.

На сайте электронных петиций уже появилось соответствующее обращение к властям.

- Больно и противно годами ходить по родному городу, по которому разбросан мусор. Сейчас на обочинах тротуаров можно найти не только фантики и пачки из-под сигарет, но и использованные памперсы, строительный мусор, или же просто разорванный бродячими животными мусорный пакет с чем только угодно. О разбросанных везде окурках вообще нет речи.

Учитывая то, что до европейского менталитета, общественного самосознания и просто индивидуальной чистоплотности нам очень и очень далеко, предлагаю ввести более строгую систему штрафов и наказаний. Выбросил окурок не в урну и это увидел патруль или полиция- оплати 10 гривен. Выбросил мусорный пакет не в бак- три дня иди город убирай, чтоб неповадно было. Уважаемый мэр, пожалуйста, сделайте хоть что-нибудь в этом направлении,- сокрушается автор петиции Ирина Мурашкина.

Да, стоит признать, что чистотой улицы нашего города никогда не славились. Поэтому весной прошлого года «Деловой Славянск» открыл рубрику «Пора убирать», где все неравнодушные жители нашего города смогли поделиться фотографиями грязных улиц Славянска.

Тем не менее, всегда следует помнить о том, что грязно не там, где убирают, а там, где не сорят. Возможно, этот месседж стоит напоминать жителям Славянска чаще.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска, Яндекс новости и имеет метки: . [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid