“Бесхозные” электросети убивают технику жителей Славянска

жителиЖители двух улиц микрорайона Славтяжмаш (Карпинского и Заводской) в Славянске жалуются на проблемы в электроснабжении их домов. Люди говорят, что из-за частых перепадов напряжения у них «горит» техника.

Как объяснили горожане, с этой проблемой они обращались практически по всем инстанциям: от городского РЭСа, до звонков на «горячую линию» в Киев. Однако результата нет.

Но решить эту проблему оказалось не так просто.

Сети, по которым жители Славтяжмаша получают электроэнергию, оказались брошены заводом и до сих пор не переданы ни городу, ни ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго». А значит – пока брошенные сети не передадут коммунальную собственность, силами города их обслуживать нельзя.

Примечательно, что как отметили сами пострадавшие, на микрорайоне Славтяжмаш только две их улицы "бесхозные". На остальных улицах микрорайона таких проблем нет.

Как пояснил начальник УЖКХ Славянска Андрей Чичкан, порядок принятия "бесхозных" сетей в коммунальную собственность поменялся.

Местные власти заверили жителей, что работа в этом направлении ведется. Но точных сроков решения проблемы не назвали.

А пока жители улиц Карпинского и Заводская в Славянске остаются заложниками ситуации и продолжают страдать от перепадов напряжения:

- У нас напряжение 270-300 V, уже все сгорело. Нельзя ничего включить в розетку. Мы тоже, как и все, жители этого города. Мы платим за свет и не хотим страдать от перепадов.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска, Яндекс новости и имеет метки: , , . [Постоянная ссылка].

Комментарии к: “Бесхозные” электросети убивают технику жителей Славянска

  1. запорожец говорит:

    Обрубите провода частным предприятиям и все наладится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid