Турнир по мини-футболу памяти 16-летнего краматорского футболиста Степана Чубенко пройдет в Краматорске

блюминг
Завтра 24 июля в Краматорске Донецкой области на стадионе "Блюминг " в 10.00 начнется турнир по мини-футболу памяти 16-летнего краматорского футболиста Степана Чубенко.

Степан Чубенко - один из самых юных граждан Украины, погибший потому, что он называл себя украинцем. 23 июля 2014-го в Донецке его похитили наемники российского бандформирования "ДНР", несовершеннолетнего юношу пытали и убили 28 июля.

степанОн был вратарем краматорского футбольного клуба, и сдал документы для поступления в один из киевских вузов. Степан не скрывал своих проукраинских взглядов.

8 мая 2016 года Степан Чубенко удостоен волонтерской народной награды - "Народный герой Украины": https://censor.net.ua/reso…/387669/16letniyi_narodnyyi_geroyi

Степан не успел пожить большую жизнь. Он сделал выбор, на который оказались неспособны многие взрослые. Он стал маленьким символом гражданского сопротивления, тем украинским Донбассом, о котором нельзя забывать, и который надо действительно услышать и понять.

На турнире будут родители Степана, его мама до сих пор преподает в краматорской средней школе, у кого есть возможность - подойдите поддержать.

Вечная память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: