Телевышка на горе Карачун вблизи Славянска заработает в сентябре. Видео

Карачун
Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения сообщил, что телевышка на горе Карачун будет установлена в сентябре.

Телевышка на горе Карачун под Славянском будет установлена за три месяца, в сентябре начнут работу установленные на ней передатчики, пишет Телеграф.

Об этом заявил во вторник генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Владимир Ищук во время выездного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова в Краматорске.

"Осталось, с генподрядчиками мы решали, 3 месяца. В сентябре будет стоять не только вышка, но и передатчик", - сообщил Ищук, отвечая на вопрос, когда будет в конце концов построена вышка на Карачуне.

Ожидается, что разрешение на установление вышки будет предоставлено во вторник. До этого на специальной площадке уже собираются фрагменты новой вышки, тестируется новое оборудование. Процесс установления вышки был затянут из-за технических проблем и длительности тендерных процедур.

Читайте: Выяснилось, что для восстановления телевышки на горе Карачун вблизи Славянска до сих пор нет разрешения на начало строительных работ

По словам директора КРРТ, прежде всего на вышке будет установлен передатчик мощностью 20 кВт для транслирования программы УТ-1, а также будут перенесены передатчики, которые сейчас работают по временной схеме для областного канала "ДОТБ" (бывшая Донецкая ОГТРК). В целом передатчики вышки будут транслировать 15 общеукраинских TV-каналов и 7 радиостанций. Высота сооружения будет составлять 180 метров, радиус ее покрытия - 62 км.

Как утверждает гендиректор КРРТ, установление вышки на Карачуне даст возможность почти полностью закрыть "белые пятна" на подконтрольной правительству территории Донбасса. Окончательно распространение украинского вещания по всей подконтрольной территории будет решено с помощью еще одной вышки, установление которой планируется в Покровске (бывший Красноармейск). При этом, запланированная в Покровске вышка не только полностью решит покрытие Донбасса украинским телевидением, но и будет транслировать сигнал на оккупированные территории. В то же время, Ищук сообщил, что концерн имеет финансовые трудности, вызванные долгом со стороны государственных языковедов в размере 54 млн грн. По его словам, это не позволяет КРРТ активно работать.

Карачун 1

Фото, видео: Антикризисный медиа-центр

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: