Кролики, морские свинки, попугаи и рыбки: в Славянске детей будут лечить зоотерапией

1437316262_0
В Донецкой области стремительно увеличивается количество детей с диагнозом аутизм. Таких маленьких пациентов в Славянске планируют лечить зоотерапией.

Как рассказала "Деловому Славянску" заместитель главврача Областной психиатрической больницы по лечебной работе Елена Рубан, в скором времени детское и взрослое диспансерные отделения "переедут" в арендованное здание бывшей вечерней школы по улице Почтовой (бывш. Розы Люксембург).

областная психиатрическая больница славянск 16- Нам очень подходит это здание, потому что оно состоит из двух частей, - рассказала Елена Рубан. - Одна его часть будет выделена для проведения профосмотров и психиатрических осмотров. Вторая - отведена под детскую консультационно-диагностическую поликлинику.

Особенно стоит отметить, что на базе детской поликлиники, по словам заместителя главврача Областной больницы, будет работать Центр реабилитации для детей с аутизмом и нервной анорексией. Помощь таким пациентам будут оказывать реабилитологи, психологи, психотерапевты.

Кроме того, по словам Елены Рубан, медики планируют оказывать помощь малышам с аутизмом зоотерапией:

- Кролики, морские свинки, попугаи, рыбки - всё то, что дает деткам психоэмоциональную разгрузку, вызывает положительные эмоции, учит общению с окружающим миром, - отметила заместитель главврача больницы.

Идею использования такого метода реабилитации медики Славянска переняли от коллег из Израиля, куда с рабочим визитом в составе делегации Министерства здравоохранения ездил главный врач Областной психиатрической больницы. Ведь в клиниках Израиля уже много лет оказывают психиатрическую помощь пострадавшим в результате военных действий.

Екатерина Колмыкова
Деловой Славянск

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: