Губернатор Донецкой области предлагает ускорить проверку переселенцев

жебривский пПроцесс идентификации и перерегистрации переселенцев, проживающих на оккупированной территории Донбасса следует ускорить, считает губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

По словам главы ДонОВГА, 680 тысяч переселенцев на данный момент зарегистрированы на территории Донецкой области, подконтрольной Украине.

- Из них большая часть проживает на временно оккупированной территории, и большая часть получает социальные выплаты, - объяснил губернатор. - Каким образом мы отслеживаем все эти вещи? Кто-то приезжает и привозит с собой 50, 100 карточек с пенсиями и социальными выплатами. Жив ли тот человек, чью карточку привезли? Или у него ее просто отобрали? Я думаю, что те меры, которые начали проводить Министерство социальной политики и СБУ,  логичны.

Поэтому, считает Жебривский, определить и перерегистрировать переселенцев необходимо быстрее.

При этом губернатор уверен, что некоторая часть людей, проживающих на оккупированном Донбассе, все же будут получать пособия, но теперь будут делать это лично.

Читайте: Задача журналиста такая же, как и у врача, – не навредить, – Павел Жебривский журналистам Донбасса

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости региона, Новости Славянска, Яндекс новости. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid