Страшный вирус гриппа бушует в Славянске: за сутки к врачам обратились более 600 человек, есть осложнения

Ситуация с заболеваемостью гриппом в Славянске не менее напряженная чем в Краматорске – за последние сутки в Центр первичной медико-санитарной помощи и службу скорой помощи в городе обрался 621 пациент.

грипп температура термометр градусникКроме того, как рассказала «Деловому Славянску» начальник отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим, за период с 29 декабря по 9 января от вирусной пневмонии в городе умерла одна женщина.

- На сегодняшний день в стационарах города лечится 171 пациент, в том числе 53 с вирусными пневмониями. Среди госпитализированных – 119 детей, из них – 21 пневмония.

Также, по словам Елены Джим, для большего охвата пациентов стационарной помощью было принято решение о развертывании инфекционного госпиталя в Славянске. Для этого были перепрофилированы койки железнодорожной больницы.

- Все больные с острыми респираторными вирусными инфекциями направляются в ж/д больницу, а с вирусными пневмониями – осложнениями ОРВИ, - в инфекционное отделение, где развернута палата интенсивной терапии.

Особенностями такого гриппа, по словам начальника здравотдела, является повышение температуры до 39-40 градусов, и быстрое развитие осложнений – на 2-5 сутки появляется кашель.

 - Повышенная температура, подчеркнула Елена Джим, – это повод обязательного обращения к доктору, а постельный режим и противовирусные и жаропонижающие препараты способствуют более легкому протеканию болезни.

Ранее "Деловой Славянск" сообщал, что от вызванных гриппом осложнений в Краматорске умерло 14 человек, 44 - в тяжелом состоянии. 

Екатерина Колмыкова

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Яндекс новости и имеет метки: . [Постоянная ссылка].

Комментарии к: Страшный вирус гриппа бушует в Славянске: за сутки к врачам обратились более 600 человек, есть осложнения

  1. Миклуха-Маклай говорит:

    Какое название? Страшного вируса гриппа бушуещего в Славянске-Краматорске!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid