В Святогорске стартовала первая Школа миротворческой журналистики для Донецкой области

В занятиях приняли участие 13 участников из Славянска, Краматорска, Красного Лимана, Артемовска и Новогродовки.

тренинг Святогорск
тренинг Святогорск 3Сегодня, 15 сентября, в Святогорске стартовала первая Школа миротворческой журналистики для Донецкой области "Українська миротворча школа". В рамках проекта журналисты Донецкой области на протяжении четырех  дней будут изучать конфликтологию и проблематику создания материалов во время ведения боевых действий и информационной войны.

Так, сегодня участники прослушали лекции украинских и мировых экспертов информационного пространства. В частности, перед представителями выступили: Наталия Зубар - руководитель информационного центра "Майдан Мониторинг", Петр Пойман - представитель Пражского института стратегической безопасности, Галина Усатенко - доцент КНУ имени Т.Г. Шевченко и наш земляк, историк и автор книги "ОУН на Донеччині" Александр Добровольский.

Отметим, что подобные занятия для журналистов Донецкой области проводятся впервые и на этом, обещают организаторы, миротворческая школа не закончится. Добавим, что Школа работает пр поддержке Посольства Великой Британии в Украине.

Всего в семинаре приняли участие 13 участников из Славянска, Краматорска, Красного Лимана, Артемовска и Новогродовки. Впереди еще уйма новых знакомств, встреч и новых знаний.

тренинг Святогорск 2тренинг Святогорск 1

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

18
0

Эта запись была размещена в рубрики: