В Славянске восстановят частное жилье! АДРЕСА домов

Славянск Красный КрестОтличная новость! В Славянске до конца года в частном секторе будут восстановлены еще 10 домов. На этот раз благотворительную миссию взяли на себя Люксембургский Красный Крест и Национальный комитет Красного Креста Украины.

Об этом во вторник, 1 сентября заявил исполняющий обязанности Славянского городского головы Олег Зонтов.

В рамках этого совместного проекта в течение трех месяцев, до декабря 2015 года, полностью будут восстановлены десять частных домовладений.

Главный принцип, по которому происходил отбор жилья - социально незащищенные категории граждан (одинокие люди, люди преклонного возраста, многодетные и малообеспеченные семьи).

Кроме этого одним из условий для реализации проекта является сохранность фундамента и полная очистка объекта от завалов, образовавшихся в следствии разрушений.

Проект не учитывает восстановление дома полностью. Предусмотрено, что отстраивать будут лишь жилую часть. Имеется в виду комнату, пригодную для жилья, кухню и санузел.

Также пилотом предусмотрено полное восстановление коммуникаций - водоснабжения, водоотведения, электро и газоснабжения.

Инженер-консультант и менеджер проекта Люксембургского Красного Креста Роберт Авила рассказал, что этот проект – пилотный и выразил надежду, что он будет реализован успешно, и люди останутся довольны.

Тогда, по словам менеджера, Люксембургский Красный Крест продолжит работу в этом направлении.

Также Роберт заверил, что все материалы, которые будут использованы в строительстве - высокого качества.

- Главнее для нас это учесть все пожелания владельцев. Ведь основной критерий проекта – чтобы люди стали счастливее! – подчеркнул менеджер.

Кроме суммы, отведенной на восстановление дома (на каждый объект 10 тысяч евро), люди получат ваучеры. Здесь – своя рука владыка. Каждый сможет приобрести, что сочтет нужным, будь- то стиральную машину или стройматериалы.

Этот пилотный проект типовой. Каждому пострадавшему отстроят порядка 32 квадратных метров жилья. Деньги, которые начислены на ваучеры можно использовать как на необходимые покупки, так и на дальнейшее строительство дома.

Донорами проекта выступило Министерство иностранных дел Люксембурга и Люксембургский Красный Крест.

Также Роберт отметил, что списки людей, чье жилье пострадало, им оперативно предоставили в исполнительном комитете Славянского городского совета и обществе Красного Креста Славянска.

Отдельную благодарность за помощь в обследовании домов, которые будут восстановлены, он выразил Олегу Зонтову, Валентине Ковалевой и Игорю Жирову.

Адреса, по которым будут восстановлены дома:

- улица Попова, 22;

- улица Попова, 99;

- улица Мира, 48;

- улица Липецкая, 12;

- улица Ординоносцев, 12;

- улица Ординоносцев, 14;

- улица Курчатова, 15;

- улица Ленинградская, 11;

- улица Ленинградская, 14;

- улица Лебедева-Кумача, 87;

- улица Кумача, 87Славянск Красный Крест 3Славянск Красный Крест 2На фото: инженер-консультант и менеджер проекта Роберт Авила


Виктория Еременко, фото автора

Деловой Славянск

Р. S. Всего в Славянске в частном секторе пострадало более полуторы тысячи домов. Сто двадцать один дом проиндексирован под третью категорию (не подлежат восстановлению).

Благодаря религиозным организациям в Славянске уже полностью восстановлены семь домов. Работы на трех объектах еще продолжаются.

 

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: