Эссе для кандидата. В Славянске будут выбирать замов мэра по-новому

зонтовК сожалению, Славянск богат на различного рода проблемы, которые напрямую касаются его жизнедеятельности. Это и старые изношенные водопроводные сети, и коллекторы, и дороги, и много чего еще.

Но на эти сложности экономического, экологического и социального характера определенная часть горожан предпочитает внимания не обращать.

А вот обычные стандартные вопросы, вызывают общественный резонанс. Конкретно - кадровые. Конкретно - на должность замов мэра.

Этой ситуацией всерьез озадачился и. о. городского головы Славянска Олег Зонтов, и собрав журналистов сегодня, 18 июня, решил подробно объясниться.

зонтов 2
На протяжении семи месяцев, которые он находится на посту, и в горсовете и исполнительном комитете Славянска существуют выборные (конкурсные) и назначаемые вакансии на замещение должностей.

Правда, с конкурсными особых проблем нет, кроме одной - желающих поучаствовать в конкурсе, практически нет. Выходит, что конкурсные должности ажиотаж не вызывают. По предположению Зонтова, людей пугают экзамены и собеседования.

А вот вопрос о назначаемых должностях, а именно на заместителя мэра, у многих вызывает желание избираться.

Олег Зонтов еще раз обратил внимание общественности на то, что место заместителя городского головы -  должность назначаемая. Конкурс на него объявить не возможно. Мэр назначает, но последнее слово за депутатским корпусом, который выбирает или не выбирает кандидата.

- На протяжении всей моей каденции мне озвучивают различные предложения по замене вакантных должностей на моих заместителей. Предлагают людей, начиная от уровня Министерства и Верховной Рады, заканчивая общественными организациями и отдельными личностями. Было и такое -  приходит человек и говорит: «Я хочу быть заместителем городского головы!» - делится Олег Зонтов.

Дабы погасить нездоровый интерес к кандидатурам заместителей Зонтов принял решение - издать распоряжение.

Документ «Об организации приема документов от претендентов на должность заместителя городского головы» будет опубликован на официальном сайте Славянского городского совета в ближайшее время, а на следующей неделе - в печатном варианте.

С момента публикации в течение месяца будет осуществляться прием документов.

Короткого резюме будет мало. Кроме обязательного набора документов, необходимо будет предоставить резюме с обязательным отображением квалификационных требований (полное высшее образование, опыт работы на руководящих должностях и т. д. и т. п.), но и Программу первоочередных шагов по стабилизации социально-экономической ситуации, реформированию и эффективной деятельности городского хозяйства.

Другими словами, человек должен предложить свое видение ситуации.

Программа может быть краткой, но главное условие – она должна быть реально выполнимой.

Для того, чтобы определить квалификационный уровень кандидата и избежать недоразумений, (вдруг Программу напишет кто-то другой), для проверки «на вшивость» претенденту нужно написать… автобиографическое эссе.

- К тому, что человек представит Программу, пусть в эссе пишет, чего он достиг и почему хочет занять эту должность. Вот вам и конкретика! - подытожил и. о. мэра.

зонтов 4зонтов 3

Виктория Еременко, фото автора 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: