Юрий Солод: Массовые неплатежи из-за повышения тарифов на газ гарантированы

ГазНеобходимо срочно ввести мораторий на повышение тарифов с 1 апреля на газ для населения, иначе возникнут массовые неплатежи и как результат без крыши над головой из-за накапливающихся долгов могут остаться тысячи малообеспеченных славянцев. Об этом сказал народный депутат Украины Юрий Солод. По его словам, уже в мае жители города получат новые платежные документы для расчета за жилищно-коммунальные услуги.

Юрий Солод напомнил, что власть, прикрываясь решением НКРЭКУ, в угоду МВФ с 1 апреля повышает для населения тарифы на газ на 280%, на 72% на отопление, на 55-57% на горячую воду и на 25% на холодную. Также резко подорожает электричество. При этом по его словам, новая система субсидирования никоим образом не обеспечивает социальную защиту простых славянцев. «Как можно говорить о системе субсидирования, если до сих пор нельзя узнать, что заложено в тарифе. В первую очередь, необходимо разработать единый прозрачный подход к ценообразованию. Кроме того, многие частные дома в Славянске вообще не оснащены даже внутридомовыми приборами учета. Нужно создать условия, проиндексировать социальные выплаты и заработные платы, и лишь потом переходить к обсуждению, когда и на сколько повышать тарифы», - говорит Юрий Солод.

«В результате такой бурной деятельности власти массовые неплатежи гарантированы, так как население просто не сможет платить по таким драконовским тарифам. Это может в недалеком будущем привести к выселению людей из собственного жилища по причине образовавшихся долгов по услугам ЖКХ. Поэтому мы также выступаем за введение моратория на принудительное выселение и продажу жилья для погашения сформировавшейся задолженности. Такой законопроект уже зарегистрирован в парламенте», - сказал народный депутат.

Юрий Солод уточнил, что речь не идет про злостных неплательщиков, или людей со стабильно высоким доходом, а про тех, кто поставлен перед выбором – заплатить за коммуналку или купить продукты и медикаменты. «Именно таких людей должно защищать государство, на чем мы и настаиваем», - сказал он.

Юрий Солод так же напомнил, что Оппозиционный блок выступает за введение моратория на повышение тарифов на ЖКХ с 1 апреля.

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: